Главная / Новости / Брак с иностранцем: подводные камни

Брак с иностранцем: подводные камни

« Назад

30.10.2014 07:21

Один из нередко задаваемых специалистам компании «Столетова и партнеры» вопросов касается нюансов брачных отношением с гражданами других государств. Конечно же, любовь не знает границ, и каждый брак заключается с надеждой на долгие годы счастливой совместной жизни. Мы искренне желаем вам именно этого, но, увы, по роду деятельности нам чаще приходится сталкиваться с обратными ситуациями.

Необходимо помнить, что менталитет людей во многих зарубежных странах значительно отличается от нашего. Это не хорошо, и не плохо – это просто объективная реальность. Зачастую у иностранцев меркантильные интересы преобладают над привычными для нас нравственными ценностями. В случае развода они с легкостью могут выдвинуть претензии на половину вашего имущества, даже если оно полностью нажито вашими стараниями, а никакого совместного хозяйства вы, по сути, не вели. Как поступать в таких случаях?

Прежде всего, предусмотрительность следует проявлять еще до вступления в брак с иностранным гражданином. В развитых странах заключение брачного контракта – обыденная и привычная вещь. Настоятельно рекомендуем последовать этому примеру и обратиться в наше юридическое агентство для составления и подписания контракта! Наличие этого документа обеспечит вам надежный тыл и спокойствие в случае разрыва и ни к чему не обязывает, если брак окажется долгим и удачным.

Если же брачный контракт отсутствует, а ситуация при разводе приобретает неприятный для вас оборот – не спешите отчаиваться! Помощь квалифицированного юриста уже в начальной стадии конфликта может иметь решающее значение. Если же достичь мирового соглашения не удается, то следует смело обращаться в судебные инстанции, и уж здесь услуги специалиста компании «Столетова и партнеры» будут просто незаменимы! В любом случае приходите к нам на первичную консультацию, и вместе мы определим оптимальный алгоритм последующих действий, который непременно приведет к позитивному для вас итоговому результату.